Медицина для здоровья и долголетия

Здоровье и медицина » Фармакология » Каждому хорошо известно, что для того, чтобы сохранить прекрасный...

Каждому хорошо известно, что для того, чтобы сохранить прекрасный...



Каждому хорошо известно, что для того, чтобы сохранить прекрасный свежий внешний вид, необходимо за собой следить. И кожа, и волосы, и ногти требуют тщательного ухода, постоянно требуют к себе внимания. На косметологические средства, следовательно, есть большой спрос, а значит, развивается и предложение. Среди самых современных и чудодейственных косметологических препаратов немало и таких, которые не основаны на использовании химических сильнодействующих компонентов. Например, широко популярен в последнее время в косметологии, как лечебной, так и профилактической, тибетский молочный гриб. Он может являться частью любого приготовленного в домашних условиях косметического средства. Его добавляют в маски и кремы, лосьоны и настои.

Тибетский молочный гриб оказывает очень благотворное и лечебное, восстановительное и тонизирующее воздействие на кожные покровы и волосы. Омолаживающий эффект может проявляться уже после первого использования.

Тибетский молочный гриб в косметологии начали применять еще в девятнадцатом веке, а до этого его использовали в лечебных целях, избавляясь с его помощью от большого количества известных человеку заболеваний. Тибетский молочный гриб представляет собой своеобразную слизистую массу, образование которой происходит как результат соединения особых бактерий. Этот гриб еще имеет и другое название – кефирный, поскольку при добавлении в молоко он способствует его заквашиванию, после чего напиток становится целебным и необычайно полезным для здоровья.

В косметологии известно очень много рецептов, которые основаны на использовании молочного гриба. Для укрепления волос молоко, которое заквашено при помощи него, используется при мытье и ополаскивании головы. При этом пользу получают не только волосы, но и кожа на голове. Она становится менее раздраженной, увлажненной и получает отличное питание. Кефир, который получен после закваски молока кефирным грибом, наносят на волосы, как маску, после мытья шампунем. Можно использовать для этих целей тампон из ваты. Маску оставляют на пару часов, надев на волосы полиэтиленовый пакет или обмотав волосы специальной пленкой. После этого волосы необходимо промыть, чтобы не оставалось запаха кислоты. После применения такой маски волосы начинают быстрее расти, выглядят более пышными, блестящими, объемными. Эффект, полученный после использования молочного тибетского гриба, сравним даже с эффектом, полученным после применения самого дорогого современного шампуня и бальзама для волос. Если вы являетесь обладателем секущихся и ослабленных волос, то такая маска – то, что вам нужно, чтобы восстановить волосы.

Тибетский молочный гриб применяется в составе различных масок, применяемых для кожи лица. Настой из молочного грибы смешивают со сливками в равных пропорциях. Полученный состав осторожно наносится на лицо при помощи ватного тампона. Вокруг глаз нежную кожу смазывать не обязательно, важно воздействовать на лоб, подбородок, участки около носа. При помощи такой простой маски можно омолодить кожу лица, предотвратить появление морщин на лице, а также уменьшить жирность кожи.

Тибетский молочный гриб хорошо подходит для приготовления маски с отбеливающим эффектом. Людям, мечта которых – чистая кожа без веснушек и пигментных пятен, подойдет простой настой, приготовленный из молочного гриба. им просто нужно протереть участки кожи на лице, где имеются недостатки. Можно нанести настой слоем потолще и оставить на полчаса. Через две-три недели применения такой маски пройдут и веснушки, и пигментные пятна.

Кожа, очищенная при помощи тибетского молочного гриба, становится свежей и здоровой. Она освобождается от токсинов и скапливающихся в ней вредных компонентов, значительно ухудшающих ее внешний вид. Поэтому маски и лосьоны, в которых используется тибетский молочный гриб, рекомендуются к применению регулярно, так как они обладают ярко выраженным комплексным лечебным эффектом. Усилить эффект можно, если употреблять тибетский молочный гриб еще и как напиток.

Маска с тибетским молочным грибом может быть приготовлена и с добавлением творога. Ее наносят на лицо желательно толстым слоем. В маску можно добавить сок апельсина или лимона. Подойдет и сок петрушки. Такая маска рекомендуется для кожи, которая отличается расширенными капиллярами.

Из тибетского молочного гриба можно приготовить маску с добавлением морковного сока, а также оливкового масла. Она подойдет для кожи, которая относится к жирному типу.

Хорошая питательная маска получается из черного хлеба с добавлением кефирного гриба. Хлеб перекручивается на мясорубке до однородной массы, смешивается с кефиром, чтобы получилась средней густоты масса. Кстати, маска является универсальной. Ее можно использовать для нанесения на волосы, чтобы их сделать более пышными и густыми, а также для кожи лица, чтобы уменьшить сухость кожи.

Кефирный гриб можно смешать с бананом, оливковым маслом и желтком. Получится отличная питательная маска для увядающей, усталой кожи. Ее необходимо нанести на кожу лица на сорок минут, затем смыть водой и нанести любой крем на ночь.

Маски рекомендуется применять после легкого стимулирующего массажа. Так они будут быстрее впитываться в кожу. Проблемная кожа особенно нуждается в уходе и омоложении. Тибетский молочный гриб способствует снятию воспаления при прыщах, угрях, расширенных порах и воспалительных процессах.

В составе молочного гриба содержится большое количество витаминов групп А, В, Р. Кроме того, в нем содержатся такие химические элементы как кальций, железо, цинк, йод, фолиевая кислота. Присутствие кисломолочных бактерий и дрожжеподобных микроорганизмов оказывает противораковое воздействие на клетки кожи. Уникальные лечебные свойства, которыми обладает чайный гриб, перечислять можно очень долго. Он считается очень действенным косметологическим средством, причем самым приемлемым по цене и доступным для каждого.



Это может вас заинтересовать

  • Тибетский молочный гриб пришел в Европу, и в частности в Россию, из Тибета: ...
    Тибетский молочный гриб пришел в Европу, и в частности в Россию, из Тибета: когда-то один ученый, больной раком, поехал к восточным мудрецам за излечением и смог восстановить свое здоровье именно благодаря грибу, который и привез с собой в родные края. С тех пор молочный гриб стали активно использовать в рецептах народной медицины. Молочный гриб...читать...

  • Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого...
    Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением. Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том...читать...

  • Грибы - это отдельное биологическое царство, существующее в природе...
    Грибы - это отдельное биологическое царство, существующее в природе наравне с царством растений и царством животных. Многие представители этого царства полезны человеку, а некоторые способны нанести вред (как например, плесень). Среди полезных микроорганизмов, которые относятся к грибам - тибетский молочный гриб. Его еще называют кефирный гриб,...читать...

  • Рейтинг
    Рейтинг. на основании 9 оценок Оценить статью Новое — это хорошо забытое старое. Бум тибетского молочного гриба наблюдался в России в ХIХ веке, когда его впервые привезли к нам с Тибета. Тогда гриб назначали при самых разных заболеваниях, от рахита до воспаления легких. С помощью гриба лечили анемию, туберкулез и язвенную болезнь. В наше...читать...

  • « : 10 Ноября 2008, 14:36:03 » Тибетский Молочный...
    « : 10 Ноября 2008, 14:36:03 » Тибетский Молочный гриб. (Кефирный гриб.) Внешний вид: Тибетский молочный гриб или по-другому гриб индийских йогов представляет из себя, белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 4 см в диаметре (большие грибы считаются старыми). Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы...читать...

Популярное